あさりのリゾットやクラムチャウダーを作ってみて、
あさりの美味しさを再確認してハマったので、
今日は、本体内蔵レシピから
真だらの洋風煮込み
私、たらはホイル焼きしかやったことありません
洋風煮込み、聞いた感じのイメージはほわほわっとしております。
どんな材料で、どんな味付けになるのかよくわかりません。
とりあえず、声を大にして言いましょう
これは旨い!
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材料は、
たら、あさり、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも、にんにく、野菜ジュース(トマトベース)、塩、塩コショウ、パセリ
シンプルな材料が揃う中に…
野菜ジュース!?
そう、これこそがこのレシピのミソ!(ミソなんだかジュースなんだか)
野菜ジュースで味に奥深さを出そうというものです。
そして思惑通り、野菜ジュースが良い仕事をするわけです。
味付けは小さじ1杯の塩と適量と投げやり書かれた塩コショウだけなのに!
この野菜ジュースのスープが、淡白、だけど圧力鍋でぷりぷりに仕上がったたらの風味を生かしつつ絶妙に美味しくしています。
そして、特筆したいのはじゃがいも。
主役の脇を固めるいぶし銀の名俳優のような、深みがあります。
ほくほくのじゃがいもの全てにこのスープがしみ込んでいます。
クックフォーミーの技により一切の煮崩れはありません。
レシピ名に載っていないにも関わらず、真だらの洋風煮込みといえば、じゃがいもが思い出されるほど印象に残りました。
これぞまさに簡単、旨い、です。
クックフォーミーをお持ちの皆様、ぜひやってみてください。
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