クックフォーミーの実力を試すその2!

プリンや茶わん蒸し系は、火加減を失敗すれば、すが入ってボソボソになってしまいます


ということで、本体に登録されているレシピから


クレームブリュレを作ってみることにしました









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ダイヤルを回して、レシピ→デザート→クレームブリュレを選択。

表示される材料を計量して混ぜて、濾して、カップに移して、アルミホイルで蓋。

カップを蒸し料理用のカゴに並べて、水を入れた鍋にカゴをセット


ここまでで、レシピの表示通り大体10分。





Cook4me スイッチON


余熱・加圧・圧が抜けて…で10分ちょっと。



カップを取り出して、荒熱を取って、冷蔵庫で30分冷やすと、


クレームブリュレ完成





2016-11-14-09-27-26






こ、これは…

おいしーい

完璧な出来上がり




一切「す」が入ることなく、なめらかでとろける…パステルのプリンのような上品さ


これは、素晴らしい。




火加減は全部クックフォーミーがやってくれているので、混ぜて分けて並べてだけやれば良いので、


すごーく、楽







セブン行く度に買ってたなめらかプリンは卒業だな。

↓↓
cook4meを詳しく見てみる





材料と作り方 (CLUB T-falより)
ティファールCook4meでクレームブリュレを作ってみたらパステルプリンのごとく激うま


また作ろっと.。゚+.(・∀・)゚+.゚




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